Морской собор

Камчатский Свято-Пантелеимонов мужской монастырь

Божественная литургия в день Собора Архистратига Михаила

21 ноября, в день Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, в Камчатском Морском соборе священнослужители епархии совершили Божественную литургию. Богослужение возглавил секретарь епархиального управления иеромонах Михаил (Малаханов) и иеромонах Рафаил (Халитов) — духовник монастыря, иеромонах Нестор (Смирнов) руководитель Миссионерского отдела, иеромонах Даниил (Сизов) — руководитель общины «Нечаянная радость».

Архангел Михаил, являясь небесным покровителем военнослужащих, также и небесный покровитель Морского собора. В этот праздник отмечают День Ангела духовник монастыря иеромонах Рафаил (Халитов) и секретарь епархиального управления иеромонах Михаил (Малаханов). Братия монастыря и прихожане  поздравили священнослужителей с Днем тезоименитства.

21 ноября по новому стилю (8 ноября — по старому) в Русской Православной Церкви празднуют Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Совершается праздник в ноябре — девятом месяце от марта (в древности год начинался с марта), так как, согласно христианскому богословию, существует девять ангельских чинов, а восьмой день месяца указывает на будущий Собор всех Сил Небесных, который состоится в день Страшного Суда — «день осьмый». Тогда приидет Сын Человеческий в Славе Своей и вси святии Ангелы с Ним (Мф. 25, 31). Святой Архистратиг Михаил (имя его в переводе с еврейского – «кто как Бог») – вождь небесного воинства. Он низринул с Неба возгордившегося денницу с другими павшими духами.

Накануне праздника, в нижнем храме Камчатского Морского собора, было совершено всенощное бдение.

DSC08444
DSC08416
DSC08477
DSC08490
DSC08533
DSC08550
DSC08559
DSC08556
DSC08597

фото: Светлана Лигостаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Свято-Пантелеимонов мужской монастырь | Newsphere by AF themes.