Морской собор

Камчатский Свято-Пантелеимонов мужской монастырь

Молебен перед главной иконой ВДВ России — образом пророка Божия Илии

17 сентября 2019 года, в кафедральном соборе во имя Святой Живоначальной Троицы, архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор совершил молебен перед главной иконой ВДВ России — образом пророка Божия Илии. Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Василий Гончар, руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и силовыми структурами; протоиерей Виктор Музыкант, руководитель социального отдела; иеромонах Нестор (Смирнов), руководитель миссионерского отдела; иерей Максим Дентовский, настоятель храма прп. Серафима Саровского г. Вилючинска. На богослужении присутствовали  заместитель командующего войсками и силами на Северо-Востоке РФ  Кореневич Сергей Аркадьевич и камчатские военнослужащие.

По окончании богослужения архиепископ Феодор обратился к собравшимся со словом приветствия: «Уважаемый Сергей Аркадьевич, уважаемые воины, всечестные отцы, братья и сестры! Мы совершили молебен перед особым образом — это одна из главных святынь вооруженных сил Российской Федерации, главная икона Воздушно-десантных войск. Эта икона проделала огромный путь, чтобы укрепить дух воинов, которые несут свою службу на Камчатке. Каждый из воинов знает, что бывают такие ситуации, когда понимаешь, что даже если ты сделал все, что в твоих силах, то, что выше человеческих сил может сделать только Бог. Не остается сомнений в важности Божиего благословения. Бывают сложные ситуации, связанные с риском и опасностью, и для того, чтобы воин в любых условиях, и при выполнении любой задачи оставался верен присяге, у него должен быть крепкий дух. Дух — это состояние души человека, его воли и ума. Источник духа- Бог. И мы сегодня молимся святому пророку Илии, чтобы укрепил дух и волю наших воинов в трудностях и испытаниях.»

Далее все присутствующие имели возможность приложиться к главной иконе ВДВ России.

Напомним, 11 сентября 2019 года в 23:00 в Камчатский Морской собор была доставлена главная икона Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил России — образ пророка Божия Илии.

IMG_7650 - копия
IMG_7712 - копия

По инициативе министерства обороны Российской Федерации святыня будет перемещаться сначала по гарнизонам Восточного военного округа и далее по гарнизонам страны, а через год возвратится в Москву и займет свое достойное место в Главном военном храме Воскресения Христова в парке «Патриот».

IMG_7704 - копия
IMG_7725 - копия
IMG_7777 - копия
IMG_7741
IMG_7800 - копия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Свято-Пантелеимонов мужской монастырь | Newsphere by AF themes.